Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Центры токарного станка

Центры токарного станкаПроизводится на разметочной плите. Коленчатый вал устанавливается на призмы коленом параллельно плите, наносятся осевые линии, и колено вала размечается под фрезерование. Разметка накернивается.

Выполняется на продольно-фрезерном станке.

Вал устанавливается на призмы, выверяется по разметке и закрепляется.

Фрезеруется боковая плоскость колена по разметке; на кромках колена снимаются фаски 15 мм на 45°; затем коленчатый вал перекрепляется (поворачивается на 180°) и фрезеруются вторая боковая поверхность щеки и верхняя плоскость колена на размеры 210 мм и 425о,8 мм, после чего на кромках колена также снимаются фаски размером 15 мм на 45°. Коленчатый вал устанавливается на разметочной плите в призмах коленом перпендикулярно плите и выверяется по угольнику.

Проводится осевая линия на размер 212 мм от нижней плоскости колена. Наносятся контрольные риски на размер 150 мм под обточку внутренних плоскостей щек. Наносятся контрольные риски на размер 138 мм для последующей прорезки колена.

Размечаются три отверстия диаметром 48 мм под высверливание лишнего металла на осевой линии (размер 212 мм) так, чтобы среднее отверстие лежало на оси кривошипа, а два крайних касались его. Разметка накернивается. Производится на радиально-сверлильном станке.

Вначале сверлятся три отверстия диаметром 15 мм на глубину 100 мм по разметке, потом эти отверстия рассверливаются до диаметра 48 мм на глубину 210 мм на проход. Выполняется на дисковой пиле.

Вал устанавливается на призмы и закрепляется.

Прорезается лишний металл в колене вала по разметке до выхода пилы в отверстия.

Комментарии запрещены.