Материал, заготовка, термическая обработка деталей

Материал, заготовка, термическая обработка деталейОтлитые детали должны быть очищены от формовочной земли и обрублены от наплывов металла в местах сборки форм. Внутренние и наружные поверхности отливок должны быть тщательно очищены путем дробеструйной или пескоструйной обдувки до металлического блеска.

Отклонение по толщине стенок допускается в пределах, установленных ГОСТом 1855-55. Материал каждой детали испытывается в литейном цехе на твердость прибором Польди.

В рамах и станинах испытание твердости проводится на крейцкопфных параллелях, для чего места испытания предварительно освобождаются от литейной корки и зачищаются. Испытание чугуна на изгиб производится на образцах, отливаемых отдельно от деталей, но из того же ковша.

Сложная конфигурация корпусных деталей компрессоров (рам, станин и др.) способствует возникновению в них при отливке внутренних напряжений. Уменьшение внутренних напряжений может быть достигнуто рядом мероприятий.

Этой цели при конструировании чугунных деталей прежде всего служит устранение резких переходов от более тонких частей к более массивным и равномерное распределение металла по контуру отливки.

При конструировании литых деталей необходимо учитывать также особенности процесса отвердевания отливок.

Дальнейшим средством уменьшения внутренних напряжений в отливках служит их естественное или искусственное старение.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.