Межоперационные припуски

Межоперационные припускиРазрез V-образного четырехцилиндрового аммиачного компрессора марки 4АУ-15 с обозначением посадочных мест буквами. Ниже приводятся соображения по выбору допусков и посадок.

Размер А. В сопряжении цилиндр — поршневое кольцо — поршень применяются различные посадки 2, 2а и 3-го класса точности. Зеркало цилиндров диаметром до 300-500 мм обрабатывается по 2-му классу точности (система отверстия), а цилиндров диаметром свыше 500 мм — по 3-му классу точности.

Наружные диаметры поршневых колец диаметром до 500 мм выполняются с Допуском по посадке Н2а (напряженная, 2а класса точности), а Диаметром свыше 500 мм — с допуском по посадке П2а (плотная, 2а класса точности). Соединение поршневого кольца с канавкой поршня (размер Ж) осуществляется по посадке Наружные диаметры поршней выполняются с предельными отклонениями, обеспечивающими необходимый температурный зазор.

Величина поля допуска отклонений должна быть в пределах посадки скольжения 2-го класса для бескрейцкопфных компрессоров, 3-го класса для крейцкопфных компрессоров и 5-го класса для крейц-копфных компрессоров с подвесным поршнем.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.