Многолетняя работа

Многолетняя работаСтанины и в особенности рамы горизонтальных компрессоров во избежание деформации при нагреве необходимо устанавливать в печи на достаточное количество опор. Кроме того, требуется обеспечить равномерный нагрев и охлаждение всех частей детали.

При проведении термообработки следует постепенно нагревать отливки в течение 3-4 час. совместно с печью и не допускать загрузки холодных деталей в разогретую печь. Процесс искусственного старения рам и станин наиболее эффективен при нагреве отливок до 550° с выдержкой при этой температуре в течение 3-5 час. в зависимости от габарита деталей.

Охлаждение отливок следует вести в печи со скоростью 30° в час до температуры 200°. Дальнейшее охлаждение деталей можно вести на воздухе.

Сокращение внутренних напряжений до некоторой степени также можно получить за счет механического воздействия на отливки путем их встряхивания на специальных приспособлениях или обстукивания пневматическим инструментом в подвешенном состоянии. Механическая обработка рам компрессоров.

Как было сказано выше, к данной технологической группе относятся рамы вильчатые с двумя коренными подшипниками для коленчатого вала и рамы байонетные с одним коренным подшипником.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.