Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Наждачный порошок

Наждачный порошокПосле этого коленчатый вал перекрепляется, устанавливается коротким концом к передней бабке и закрепляется. Полируются коренная шейка до диаметра 160о, оз мм с радиусом R = 10 мм на длину 250 мм и шейка выносного подшипника до диаметра 140о, оз мм на длину 340 мм. Производится на разметочной плите.

Размечаются на коренной и шатунной шейках по одному отверстию для смазки диаметром 12 мм. Выполняется на радиально-сверлильном станке.

Сверлятся по разметке два отверстия диаметром 12 мм до соединения со смазочными отверстиями, после чего эти отверстия раззенковываются на глубину 4 мм под углом 90°. Двадцать четвертая операция - слесарная.

Коленчатый вал устанавливается на деревянные козлы.

Нарезаются три отверстия под резьбу М8 на глубину 15 мм в торце вала. Зачищаются острые кромки и заусенцы; затем все отверстия продуваются сжатым воздухом.

Механическая обработка и сборка составного коренного вала газового компрессора производительностью 10 000 м3/час, давлением 320 ати с кривошипами. Механическая обработка коренного вала.

Поковка коренного вала, очищенная от окалины, поступает в механический цех. Первая операция - разметочная. Проверяются габаритные размеры поковки вала.

Размечаются ось и центр вала, а также его концы под отрезку.

При разметке концов вала оставляется припуск с каждой стороны не менее 50 мм на последующее перецентрование.

Комментарии запрещены.