Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Обработка вкладышей технологической группы

Обработка вкладышей технологической группыПриспособление для заливки вкладышей небольшого размера центробежным способом. Оно состоит из корпуса, крышки и двух откидных болтов с гайками-барашками. Корпус приспособления навинчивается на шпиндель станка.

Заливаемый вкладыш устанавливается в корпус приспособления и зажимается крышкой, стягиваемой посредством откидных болтов.

В центровое отверстие крышки пропускается конец трубки, согнутой под углом и сваренной с воронкой, через которую во вкладыш поступает расплавленный металл. Вкладыши небольшого размера (с внутренним диаметром от 50 до 100 мм) можно заливать центробежным способом, закрепляя приспособление непосредственно на валу электродвигателя небольшой мощности, с числом оборотов от 750 до 1000 в минуту.

Разжимная оправка, применяемая для обработки наружного диаметра и подрезки торца у вкладышей (еще не разрезанных), очень несложна в изготовлении и надежно центрирует и закрепляет деталь. Подобная конструкция оправки может быть использована не только для подрезки торца и обточки наружного диаметра вкладыша, но и для обработки целого ряда других деталей, имеющих в качестве базы для последующей обработки расточенное отверстие.

Сверление во вкладышах отверстий под шатунные болты производится в кондукторе, состоящем из корпуса, крышки, двух откидных болтов с гайками-барашками и двух кондукторных втулок.

Вкладыш помещается между корпусом и крышкой кондуктора и закрепляется при помощи откидных болтов с гайками.

Комментарии запрещены.