Операционные припуски

Операционные припускиПервая операция - карусельная. Деталь устанавливается на столе карусельного станка, проверяется на биение по верхнему и нижнему поясам цилиндра и закрепляется в четырехкулачковом патроне.

Порядок переходов при этой операции следующий: 1) растачивается предварительно отверстие сальника до диаметра 199 мм на проход, одновременно подрезаются первый торец в размер 65 мм и второй торец в размер 30+052 мм до диаметра 474 мм; 2) растачивается выемка в отверстии сальника до диаметра 205+1-15 мм на длину 135+0-26 мм, выдерживая размер 40оД7 мм от торца; Применяемые на заводах способы механической обработки блоков цилиндров весьма разнообразны и зависят от особенностей конструкции блоков, масштабов производства и наличия станочного оборудования.

Значительная трудоемкость механической обработки блоков и высокие требования, предъявляемые к точности их изготовления, делают целесообразным применение специальных станков даже при средних масштабах производства.

При этом на специальном оборудовании обрабатывают только основные поверхности блока: отверстия под поршни, плоскости клапанных фланцев и отверстия под нагнетательные и всасывающие клапаны. Второстепенные поверхности и различного рода мелкие операции выполняют на универсальном оборудовании.

Запись опубликована в рубрике Деформация компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.