Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Поршневые компрессорные машины

Поршневые компрессорные машиныНаибольшее применение в народном хозяйстве имеют воздушные компрессоры общего назначения, используемые для обеспечения сжатым воздухом различных пневматических инструментов, устройств и оборудования. Эти компрессоры выпускаются серийно и крупносерийно. Специальные (средние) и холодильные компрессоры выпускаются мелкосерийно и серийно.

Тяжелые мощные горизонтальные компрессоры строятся индивидуально.

Крупные детали воздушных и газовых компрессоров (станины, картеры, рамы, цилиндры) изготовляются из обычного серого чугуна.

Специальные легированные чугуны применяются для изготовления ответственных деталей в тех случаях, когда по условиям их работы требуется высокая плотность материала.

Применение легированных чугунов быстро растет в связи с расширением в последние годы производства фреоновых компрессоров.

Из этого материала изготовляются цилиндры, картеры и другие детали фреоновых холодильных компрессоров. Легированные и высоколегированные стали применяются в компрессоростроении для изготовления шатунных болтов, поршневых пальцев, клапанных пластин и ряда других особо ответственных деталей.

Комментарии запрещены.