Поточные линии механической обработки деталей

Поточные линии механической обработки деталейПланирование механического цеха. После корректирования технологического процесса и установления типа линий, а также закрепления деталей за линиями в механическом цехе производится планирование оборудования и выбор транспортных средств. По разработанному и утвержденному технологическому проекту составляются спецификации оборудования, оснастки и транспортных средств и устанавливаются сроки их получения или изготовления.

К технологическому проекту поточного производства составляется подробная пояснительная записка, в которой должны быть обоснованы все технико-экономические показатели данного производства Для обеспечения надлежащего качества детали машин должны изготовляться в точном соответствии с техническими требованиями в отношении химического состава и физико-механических свойств металлов, точности размеров, качества обработанных поверхностей.

Установление необходимой точности размеров и качества поверхностей является ответственной задачей, правильное разрешение которой обеспечивает надежную и долговечную работу машин.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.