Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Радиусы переходов

Радиусы переходовСледующая операция (шестая) выполняется на вертикально-фрезерном станке. Фрезеруются плоскости головок шатуна с двух сторон с припуском от 0,4 до 0,6 мм на сторону на последующее шлифование.

Отрезаются центровые бобышки ножовочной фрезой. Далее шатун размечается по шаблону (восьмая операция) под сверление отверстий в большой и малой головках.

Производится на радиально-сверлильном станке.

Сверлятся отверстия в малой и большой головках с припуском от 2 до 6 мм на диаметр под последующую расточку, после чего (десятая операция) деталь очищается от заусенцев, образовавшихся при сверлении и фрезеровании. На плоскошлифовальном станке шлифуются обе плоскости большой и малой головок шатуна в окончательный размер.

Эта операция имеет целью создать технологическую базу для последующей обработки и обеспечивает заданную высоту большой головки (при наличии вкладышей).

Растачивается отверстие в малой головке шатуна в окончательный размер.

Операция расточки производится в специальном приспособлении на токарном станке.

Во время тринадцатой операции фрезеруются плоскости под головки шатунных болтов. Операция производится в специальном приспособлении на горизонтально-фрезерном станке.

Комментарии запрещены.