Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Расточка отверстий

Расточка отверстийМеханическая обработка картеров крупных вертикальных компрессоров с промежуточными опорами для коленчатого вала. При обработке картера наиболее трудоемкими являются операции по подрезке торцов и расточке отверстий под подшипники коленчатого вала.

Для выполнения этих операций на заводах, изготовляющих компрессоры крупными сериями, применяют специализированные станки. Так, на Сумском машиностроительном заводе им. Фрунзе подрезка торцов отверстий под вкладыши коренных подшипников выполняется на станке ГПК-1. Для этого картер устанавливается на приспособлении, состоящем из чугунной плиты, направляющих втулок для расточной борштанги и прижимов для крепления детали.

Картер поступает на станок с пригнанными и привернутыми крышками подшипников. Верхней фрезерованной плоскостью картер опирается на калиброванные штифты и крепится планками.

Подрезка торцов отверстий подшипников производится ножами с пластинками из твердого сплава ВК-8, укрепленными на борштанге. Борштанга вращается в направляющих втулках приспособления и соединена со шпинделем станка посредством муфты шарнирного типа.

Преимущество борштанг, работающих с направляющими опорами, заключается в том, что биение шпинделя станка компенсируется зазорами муфты. В этом случае степень точности выполнения операции не зависит от состояния станка.

Комментарии запрещены.