Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Разметка на шейке

Разметка на шейкеКоленчатый вал устанавливается на призмы специализированного станка для обработки шатунных шеек. Подрезаются внутренние плоскости щек, обтачиваются буртики шейки до диаметра 185-1,о мм, при этом выдерживаются размеры 158+1 -°, 85i, o мм и радиус перехода R = 10 мм. Обтачивается шатунная шейка до диаметра 150,1о, о8 мм на длину 154+1-0 мм с радиусом перехода R = 10 мм. Размер буртика выдерживается равным 2о,2 мм. Затем шатунная шейка полируется посредством специальных жимков, наждачного порошка и пасты ГОИ до диаметра 150о, о8 мм на длину 154 мм. Двадцать первая операция - токарная. Выполняется на токарном станке.

Коленчатый вал устанавливается длинным концом к передней бабке в центр, а под коренную шейку у роторной части устанавливается неподвижный люнет. Коренная шейка выверяется на биение по индикатору с точностью до 0,02 мм, после чего шейка выносного подшипника закрепляется кулачками патрона.

Обтачивается место под шестерню до диаметра 80о. о27 мм на длину 52 мм. Обтачивается коренная шейка до диаметра 160,08о. оз мм на длину 255 мм с радиусом перехода R - = 10 мм. Полируется коренная шейка до диаметра 1600,оз мм с радиусом R = 10 мм на длину 255 мм. Полирование производится специальными жимками, наждачным порошком и пастой ГОИ.

Комментарии запрещены.