Разжимная оправка

Разжимная оправкаРазрезание вкладышей на две половины выполняется в приспособлении, устанавливаемом на столе горизонтально-фрезерного станка. После разрезания верхней части вкладыша оправка с вкладышем поворачивается на 180° и производится разрезка нижней части вкладыша.

Вкладыш разрезается дисковой фрезой, устанавливаемой по пазу, имеющемуся во фланце оправки.

Поршневые пальцы являются замыкающим звеном при передаче усилий от шатуна к поршню в кривошипно-шатунном механизме компрессора.

Пальцы крейцкопфа являются промежуточным звеном при передаче усилий от шатуна к штоку в компрессорах с крейцкопфным кривошипно-шатунным механизмом. Воспринимая от шатуна усилия возвратно-поступательных движений, поршневые пальцы и пальцы крейцкопфа подвергаются периодическим нагрузкам на изгиб, величина которых колеблется от нуля до максимума.

Это последнее обстоятельство создает неблагоприятные условия для работы поршневых пальцев и пальцев крейцкопфа. Поршневые пальцы и пальцы крейцкопфа - ответственные детали поршневых компрессоров, и к ним предъявляются следующие основные требования:

Запись опубликована в рубрике Станки для обработки деталей компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.