Сушка и термическая обработка

Сушка и термическая обработкаПосле размешивания разбавленного лака определяется его удельный вес. Бакелитовый лак с удельным весом от 0,95 до 1,0 пригоден Для работы и содержит 37-50% бакелитовой смолы. В заводской практике получила большое распространение пропитка пористых чугунных отливок водным раствором хлорного железа и натровой селитры со взмученным железным суриком.

Пропитка производится на обычных стендах для гидравлического испытания деталей. Раствор состоит из 5,7% хлорного железа, 3,5% натровой селитры, 82,5% воды и 8,3% железного сурика.

Порядок приготовления раствора следующий: натровая селитра растворяется в воде, туда добавляется хлорное железо, после чего раствор приобретает удельный вес 1,04 или 5,4° по Бомэ. Затем к нему добавляется железный сурик.

Железный сурик в воде не растворяется, поэтому при пропитке деталей указанным раствором его необходимо тщательно перемешивать. Перед пропиткой внутренние поверхности деталей должны быть очищены и обезжирены.

Раствор нагнетают под давлением 3-5 ати; выдержка деталей при этом давлении 1-2 мин. в зависимости от толщины стенок отливки.

Давление, под которым нагнетается раствор, не должно превышать предельного давления, принятого для гидравлического испытания детали. На этом процесс пропитки заканчивается.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.