Технологический маршрут деталей (расцеховка)

Технологический маршрут деталей (расцеховка)Формы этого документа, применяемые на компрессоростроительных заводах, весьма разнообразны. В качестве образца приводится форма Технологический маршрут по цехам.

Данные для заполнения первых пяти граф этой формы берутся из рабочего чертежа детали.

При заполнении графы Количество учитывается также и количество деталей, идущих в запасные части к компрессору (клапаны, поршневые кольца и т. п.). В последующих графах - № операции, Наименование операции и Цех-изготовитель - указываются вид и степень обработки детали. Например, для штампованного шатуна, поступающего на завод в порядке кооперирования, в последних будут указаны следующие данные: На основании технологического маршрута деталей (расцеховка) по каждому цеху в отдельности разрабатывается технологический процесс обработки деталей компрессора.

Маршрутно-технологическая карта составляется на каждую деталь и содержит данные о порядке и последовательности изготовления детали в цехах завода, данные об оборудовании, приспособлениях и инструменте, разряде работы, нормах и расценках по каждой операции; кроме того, в ней даются сведения о материале, заготовке и норме расхода материала.

Запись опубликована в рубрике Механическая энергия компрессора с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.