Точность и качество обработанных поверхностей деталей компрессоров

Точность и качество обработанных поверхностей деталей компрессоровНиже приводятся соображения по выбору допусков, посадок и классов чистоты применительно к особым требованиям компрессоростроения для практического руководства при определении точных размеров деталей и качества их поверхностей. Разработка допусков при проектировании машин ведется в следующем порядке: а) устанавливаются допуски на все окончательные размеры; б) определяются допускаемые отклонения от принятой геометрической формы деталей и взаимного расположения поверхностей; в) выбираются величины зазоров и натягов между сопряженными размерами и назначаются классы точности, типы посадок и система допусков; г) в соответствии с принятым технологическим процессом устанавливаются допуски на промежуточные операции.

По своему назначению допуски разделяются на конструктивные, указывающие окончательные размеры деталей и способы их соединения, и на производственные, зависящие от принятого порядка операций и методов обработки.

Запись опубликована в рубрике Технологическое планирование производства с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.