Вильчатые рамы

Вильчатые рамыОсновные операции при обработке рам: расточка отверстий под вкладыши коренных подшипников, расточка крейцкопфных направляющих и обработка привалочной плоскости цилиндра. Сложная конфигурация рам и обработка их на универсальных станках без специальных приспособлений вызывает необходимость применения разметочных операций. Разметкой проверяется пригодность отливки для механической обработки и определяется необходимое положение базирующих поверхностей по отношению к необработанным, черным поверхностям отливки.

В дальнейшем, при обработке рам осевые разметочные риски используются для правильной установки детали на станках по отношению к плоскости стола и инструменту.

Необходимым условием правильно построенного технологического процесса обработки рам является, как было уже сказано, обязательная операция - термическая обработка для снятия внутренних напряжений в отливках. В этом случае механическая обработка разделяется термической операцией на две части - предварительную и окончательную.

За счет снятия поверхностного слоя металла при обдирке рамы получается некоторое уменьшение внутренних напряжений в отливках. В результате последующей термической обработки происходит дальнейшее их снижение.

Излагаемый ниже технологический процесс механической обработки рам предусматривает их термическую обработку как обязательную операцию.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.