Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Всасывающие и нагнетательные клапаны

Всасывающие и нагнетательные клапаныРамы, механизмы движения и смазочные устройства в обоих рядах машины одинаковые. Рама компрессора закрытая, вильчатого типа, с двумя коренными подшипниками. Направляющие крейцкопфа цилиндрические.

Коренные подшипники снабжены разъемными чугунными вкладышами, залитыми баббитом.

Коленчатый вал - стальной, многоопорный, установлен на четырех подшипниках и имеет два колена, расположенные под углом 90° друг к другу.

Шатуны стальные, кованые. На кривошипном конце стержня шатуна имеется лапа, к которой болтами крепится кривошипная головка, состоящая из двух половин, залитых баббитом.

Крейцкопфная головка шатуна глухая, снабжена залитым баббитом разъемным стальным вкладышем и клином для подтяжки вкладыша. Крейцкопфы - цилиндрические, с отъемными башмаками.

На поршне первой ступени установлено три, а на поршне второй ступени четыре уплотнительных поршневых кольца. Цилиндры (на компрессоре их два - один низкого и один высокого давления) литые, чугунные, крепятся болтами к крейцкопфной части рамы.

Цилиндры имеют водяные рубашки, а также гнезда для клапанов, радиально расположенные в передней и задней части.

Клапаны - самодействующие, пластинчатые, кольцевые.

На каждом цилиндре помещаются шесть всасывающих и шесть нагнетательных клапанов.

Комментарии запрещены.