Железный сурик

Железный сурикПо истечении 2-3 час. выдерживания на воздухе деталь подвергается гидравлическому испытанию водой, имеющей температуру 60-90°. В результате ряда реакций из раствора в порах металла отлагается магнитная окись железа, которая уплотняет отливку. Обработанные поверхности деталей должны быть черными, что показывает правильное действие раствора.

Исправление пористости деталей производится также раствором, состоящим из 50% соды (Na2C03) и 50% воды. Для лучшего заполнения пор в раствор добавляется наполнитель - свинцовый глет или жженая известь.

Раствор нагнетается во внутреннюю полость отливки под давлением 5-10 ати до тех пор, пока он не начнет просачиваться наружу.

Место, где просачивается раствор, нагревается газовой горелкой до температуры 60° в течение 5-8 мин. В случае пропитки пористых деталей хлорным железом и аммиаком пропитывающая жидкость состоит из крепкого раствора хлорного железа (FeCl3) и водного раствора аммиака (NH3). После пропитки в порах деталей образуется NH4C1 и гидрат окиси железа, которые, заполняя поры, делают отливку плотной и непроницаемой.

Следует отметить, что отливки, пропитанные таким составом, не надежны в условиях работы под давлением пара. Пропитка фаолитовым лаком производится так же, как пропитка бакелитовым лаком.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.