Фрезерование плоскостей основания

Фрезерование плоскостей основанияСверление базовых отверстий и других отверстий в подошве картера. Картер вместе с центрирующей оправкой устанавливается на призмы приспособления для сверления отверстий в плоскости основания картера.

Отверстия сверлятся через втулки кондуктора.

Отверстия, расположенные по диагонали, после сверления развертываются и используются при дальнейшей обработке картера в качестве дополнительной базы, обеспечивающей правильное расположение основных осей детали по отношению к приспособлению и инструменту.

Расточка отверстий В, Г, Д, подрезка торцов И и обточка выступа К - После установки картера в приспособлении на плоскость А и базовые отверстия Б на горизонтально-расточном станке производится расточка многорезцовой оправкой отверстий под подшипники и подрезка торцов. Фрезерование привалочных плоскостей О и Н под блоки цилиндров и плоскостей Л и М под боковые крышки.

Картеры попарно устанавливаются на нижнюю плоскость основания и базовые отверстия в специальное приспособление.

Привалочные плоскости под блоки цилиндров и плоскости под боковые крышки фрезеруются за один проход на четырехшпиндельном продольно-фрезерном станке.

Установка фрез производится по контурным плиткам прикрепленным к стойке приспособления.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.