Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Отклонение от соосности резьбы

Отклонение от соосности резьбыИз большего количества конструкций корпусов крейцкопфов можно выделить, с технологической точки зрения, три основные группы. К ним относятся корпуса цилиндрической, плоской и вильчатой формы.

Типы корпусов крейцкопфов компрессоров. В кривошипно-шатунном механизме средних и тяжелых крейцкопфных компрессоров применяются отъемные ползуны крейцкопфов.

Имеется много конструктивных разновидностей отъемных ползунов крейцкопфов: односторонние, двухсторонние клиновидные, двухсторонние одинаковые и другие.

Клиновидные ползуны вследствие сложности их изготовления, а также неравномерного удельного давления, возникающего при работе, в настоящее время в компрессоростроении не применяются.

Наиболее распространенные в компрессоростроении отъемные ползуны крейцкопфов можно выделить в две технологические группы: ползуны съемные двухсторонние одинаковые и ползуны съемные двухсторонние разные.

Типы отъемных ползунов крейцкопфов компрессоров. Корпуса крейцкопфов компрессоров изготовляются литыми и коваными.

Для отливки корпусов крейцкопфов применяются серый чугун марок СЧ 18-36 и СЧ 21-40 по ГОСТу 1412-54, а также сталь марок 35Л - 45Л по ГОСТу 977-58. Кованые корпуса крейцкопфов выполняются из стали марки 35-45 по ГОСТу 1050-60.

Комментарии запрещены.