Подрезка торцов

Подрезка торцовМашинное время на обработку трех отверстий составляет 19,8 мин., вспомогательное 28 мин. Механическая обработка картеров средних и малых компрессоров. К этой технологической группе относятся картеры вертикальных, V - и W-образных компрессоров.

Последовательность станочных операций, их характер и способы крепления почти одинаковы для картеров различных конструкций, отнесенных к данной технологической группе.

Представителем группы может служить картер V-образного аммиачного компрессора марки 4АУ-15. Типовым технологическим процессом обработки картера предусматривается выполнение основных станочных операций в такой последовательности.

Фрезерование плоскостей основания А. Операция выполняется на продольно-фрезерном станке; картер устанавливается в специальном приспособлении, устраняющем применение разметки.

В качестве базовых поверхностей используются два отлитых в заготовке картера отверстия под подшипники коленчатого вала. В указанные отверстия вставляется самоцентрирующая оправка с двумя рядами выдвигающихся упорных стержней.

Картер вместе с закрепленной на нем оправкой устанавливается на опорные стойки приспособления. Установленный таким образом картер может поворачиваться с самоцентрирующей оправкой вокруг горизонтальной оси приспособления.

Для того чтобы закрепить картер в положении, обеспечивающем пареллельность плоскости основания А плоскости стола фрезерного станка, применены опоры, которые упираются в платики подошвы картера, параллельные фрезируемой плоскости.

Запись опубликована в рубрике Точность и качество обработанных поверхностей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.