Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Сверление базовых отверстий

Сверление базовых отверстийДалее операции выполняются в следующем порядке: фрезерование пазов под смотровое стекло и платиков под манометровый щит; испытание картера на герметичность; сверление отверстий и нарезание всех резьб под шпильки; шлифование привалочных плоскостей под блоки цилиндров. Последняя операция введена для ликвидации трудоемкой работы по пришабриванию привалочных плоскостей, производимой при сборке компрессора.

Готовый картер вновь испытывается на герметичность, промывается, сушится и подвергается окончательному контролю.

Механическая обработка блок-картеров со вставными цилиндровыми втулками. В ряде конструкций воздушных и холодильных компрессоров малой мощности цилиндры отливаются вместе с картером.

Основанием для усложнения отливки служит стремление устранить разъем между картером и цилиндрами и тем самым сократить одно лишнее уплотнение. Для холодильных компрессоров это является существенным как средство борьбы с утечкой холодильного агента.

Характер обработки блок-картера зависит от его конструкции, масштабов производства и наличия станочного оборудования. Трудоемкость механической обработки и высокие требования к точности изготовления блок-картеров делают целесообразным применение специальных станков даже при средних масштабах производства.

При этом на специальном оборудовании выполняются только основные операции: фрезерование главных плоскостей, расточка отверстий под опоры коленчатого вала и цилиндровых отверстий.

Второстепенные операции выполняются на универсальном оборудовании с применением различного рода приспособлений.

Комментарии запрещены.