Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Твердость чугунных корпусов

Твердость чугунных корпусовЧугунные отливки корпусов и ползунов крейцкопфов очищаются от песка путем дробеструйной или пескоструйной обдувки. На корпусах крейцкопфов, изготозленных из стального литья, допускается устранение дефектов посредством заварки, если это не нарушает прочности и не ухудшает вида деталей. На корпусах крейцкопфов из чугунного литья, а также из поковки, выполненной свободной ковкой, заварка не допускается.

Исправление дефектов в стальных отливках заваркой должно производиться перед термической обработкой. Корпуса крейцкопфов, отлитые из стали, подвергаются термической обработке.

Механические свойства стали отливок корпусов крейцкопфов в нормализованном или отожженном состоянии должны соответствовать требованиям.

Основными показателями механических свойств стали являются предел текучести, относительное удлинение и ударная вязкость.

Отливки корпусов крейцкопфов должны быть очищены от песка и окалины путем дробеструйной или пескоструйной обдувки. Прибыли и литники должны быть удалены, а места их расположения зачищены в пределах допусков, указанных на чертежах или в технических условиях.

Заливы и заусенцы должны быть удалены и зачищены заподлицо с поверхностью отливки.

Комментарии запрещены.