Уменьшение трения

Уменьшение тренияОвальность и конусность наружной цилиндрической поверхности поршней не должна превышать: а) для бескрейцкопфных компрессоров - более половины допуска по 2-му классу точности; б) для крейцкопфных компрессоров - более половины допуска по 3-му классу точности. В тронковых поршнях ось отверстия под поршневой палец должна быть перпендикулярна оси наружного диаметра поршня.

Неперпендикулярность оси отверстия под поршневой палец к оси поршня не должна превышать 0,02 мм на 100 мм длины. В дисковых поршнях отклонение от перпендикулярности поверхности опорного торца под шток к оси отверстия под шток допускается до 0,02 мм на 100 мм длины отверстия.

Опорная поверхность под бурт штока у поршней и торцовая поверхность бурта штока, сопрягаемая с поршнями, должны быть притерты. Несоосность отверстия под шток с наружной цилиндрической поверхностью поршня не должна превышать допуска на диаметр отверстия по 2-му классу точности.

В дисковых поршнях отклонение от перпендикулярности торцовых поверхностей поршня к оси отверстия под шток допускается До 0,02 мм на 100 мм диаметра поршня.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.