Мелкие единичные раковины

Мелкие единичные раковиныТак, коническое отверстие под шток в корпусе крейцкопфа вильчатой формы последовательно сверлится спиральными сверлами диаметром 15, 30, 45 и 60 мм, после чего с диаметра 60 мм до диаметра 85 мм растачивается резцом, а затем резцом же растачивается на конус в окончательный размер. Так как при таком порядке обработки конического отверстия трудно получить требуемую точность, приходится производить дополнительные работы по пригонке сопрягаемых деталей. Разметка конического отверстия под палец и отверстий под резьбу производится в два приема - перед расточкой отверстия под палец и перед сверлением отверстий под резьбу, тогда как по ходу процесса она может быть выполнена одновременно.

Расточка конического отверстия под палец производится по разметке, в то время как простое приспособление дает возможность производить расточку отверстия без разметки. Старение чугунных корпусов крейцкопфов для устранения внутренних напряжений, полученных в процессе отливки, не проводится.

Ответственные поверхности корпусов крейцкопфов обрабатываются на универсальных приспособлениях, которые требуют значительного времени на установку детали и не гарантируют требуемой точности обработки.

Запись опубликована в рубрике Станки для обработки деталей компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.