Обработка всасывающих и нагнетательных клапанных гнезд

Обработка всасывающих и нагнетательных клапанных гнездАналогичным способом обрабатываются плоскости и отверстия клапанов цилиндров второй ступени. Затем следуют сверление различного рода отверстий, слесарные работы, гидравлическое испытание и как завершающая операция - хонингование зеркала блока. Недостаток изложенного способа обработки блока на универсальных станках заключается в большой затрате времени на выполнение основных операций.

Значительное сокращение времени обработки блоков цилиндров достигается за счет выполнения основных наиболее трудоемких операций на специальных станках. Выполнение основных операций механической обработки блока цилиндров на специальном оборудовании.

Расточка отверстий цилиндров первой и второй ступени.

Для расточки отверстий в блоке цилиндров применяется специальный двухшпиндельный вертикально-расточной станок марки 2ВРС-2. Блок цилиндров устанавливается на плиту станка.

Затем двумя расточными шпинделями одновременно производятся следующие операции: предварительно растачивается цилиндр первой ступени по диаметру 400А3 и окончательно по диаметру 405А3; предварительно растачивается цилиндр второй ступени по диаметру 230АВ и окончательно по диаметру 235А3.

После этого блок открепляется, перевертывается и устанавливается на сменнсе приспособление 2, представляющее собой плиту, укрепленную на стеле станка.

Запись опубликована в рубрике Деформация компрессоров с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.