Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Черновая обточка

Черновая обточкаПрорезается дисковой пилой лишний металл в коленах вала по разметке до выхода дисковой пилы в отверстия, предварительно просверленные для этой цели. Лишний металл выбивается из колен вручную при помощи кувалды и зубила.

Концы вала обтачиваются чисто под люнет, а затем производится чистовая подрезка концов вала в окончательный размер от наружных плоскостей щек и вторичное зацентрование концов вала на глубину 20 мм. Концы коленчатого вала обтачиваются под приспособления для обработки шатунных шеек (центросместители) или же под вкладыши специализированного станка для обработки шатунных шеек. Обточка концов вала выполняется чисто, с точностью под посадку С3 на длину не менее одного диаметра конца вала.

Вслед за этой операцией коленчатый вал размечается (двенадцатая операция). Наносятся риски на обоих торцах концевых шеек вала или же на наружных плоскостях щек в случае последующей обработки шатунных шеек на специализированном станке.

Риски наносятся через центр концевых шеек таким образом, чтобы они лежали в плоскости, проходящей через центры коренных и шатунных шеек. Риски накернивают.

Производится черновая обточка шатунных шеек с припуском от 10 до 12 мм на диаметр и чистовая подрезка внутренних плоскостей щек до буртиков галтелей в окончательный размер, при этом выдерживаются радиусы переходов от буртиков к щекам.

Комментарии запрещены.