Отклонение от веса

Отклонение от весаНа наружной обработанной цилиндрической поверхности поршней крейцкопфных компрессоров допускаются одиночные чистые газовые раковины наибольшим размером 3 мм, глубиной до 15% толщины стенки и в количестве не более 2 шт. на каждые 15 дм2 поверхности поршня при расстоянии не ближе 20 мм от канавок под поршневые кольца или от края. На днищах поршней допускаются одиночные чистые газовые раковины диаметром до 5 мм, глубиной до 15% толщины стенки, в количестве не более 3 шт. на каждые 10 дм2 площади днища при расположении их не ближе 20 мм от края поршня.

На цилиндрических поверхностях канавок для поршневых колец допускается по одной раковине наибольшего размера до 2 мм, глубиной до 2 мм на длине канавки 200 мм. На торцовых плоскостях канавок раковины не допускаются.

Чугунные отливки поршней должны быть подвергнуты до окончательной обработки старению в случае, если конструкция этих деталей не гарантирует отсутствия коробления. Рекомендуемый режим искусственного старения: нагрев отливок в печи до температуры 200° без учета скорости нагрева.

Нагрев с температуры 200° до температуры 500-550° - со скоростью 50° в час; выдержка при этой температуре от 2 до 5 час. в зависимости от толщины стенок (не менее 1 часа на 20-25 мм сечения стенки у рабочей части); охлаждение вместе с печью до 200° со скоростью 30° в час, а затем на воздухе.

Запись опубликована в рубрике Сборка компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.