Стол круглошлифовального станка

Стол круглошлифовального станкаТиповой технологический процесс механической обработки средних коленчатых валов. Первая операция-проверка габарита поковки, разметка концов поковки для их отрезки и разметка наружных контуров щек колен вала.

Выполняется эта операция на разметочной плите.

При разметке концов вала под отрезку с каждой стороны оставляется припуск от 25 до 30 мм на последующее перецентрирование и с одного конца дополнительный припуск от 60 до 100 мм на изготовление образцов для испытания механических свойств материала.

Разметка накернивается.

Производится зацентрование концов вала на радиально-сверлильном станке посредством комбинированного сверла или сверла и зенковки с углом 60° на глубину 20 мм. Производится черновая обточка концов вала с припуском от 4 до 6 мм на максимальный диаметр шейки вала, чистовая обточка по верху цилиндрических поверхностей щек колен вала в окончательный размер и чистовая подрезка наружных плоскостей щек также в окончательный размер. При наличии на щеках вала скосов они обрабатываются в окончательный размер после подрезки наружных поверхностей щек. Шестая операция - разметка колен вала под вырезку лишнего металла для образования шатунных шеек.

При разметке оставляется припуск от 5 до 8 мм на сторону по всему внутреннему контуру. Во время седьмой операции сверлятся отверстия в коленах вала по разметке для облегчения вырезки лишнего металла.

Запись опубликована в рубрике Изготовление поршневых компрессоров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.