Теплый пол: какое напольное покрытие выбрать? Отвечает teploradost.com.ua

teplyj-pol-kakoe-napolnoe-pokrytie-vybrat-otvechaet-teploradost-com-uaМногие люди отдают предпочтение обогреву своего жилища через водяной теплый пол. Данная система несложна в своей работе и установке. Но существует один нюанс, на который стоит обратить внимание. Это выбор финишного напольного покрытия. Данная составляющая – важный компонент всего процесса теплопередачи от нагреваемого источника до окружающего воздуха.

В зависимости от материала и толщины напольного покрытия, каждый из них отличается по своему термическому сопротивлению. На страницах нашего интернет-магазина  не выходя из дома, вы можете подобрать для себя подходящую систему теплых водяных полов по адекватным расценкам. Наши специалисты помогут вам определиться и расскажут все тонкости работы и установки теплого пола.

На что обращать внимание?

Если вы не знаете всех нюансов при выборе финишного напольного покрытия, и как он будет взаимодействовать с системой теплого пола, вам следует обратиться за помощью к профессиональным проектировщикам. Эти специалисты на основании множества факторов, примут окончательное решение на предмет, какое финишное покрытие для пола вам выбрать.

При монтаже теплого пола необходимо брать во внимание несколько нюансов:

  • существуют определенные нормы, которыми установлены требования на максимальную и минимальную температуру пола;
  • температура пола зависит от тепловых потерь, типа комнаты и нагрузки на систему обогрева пола.

Типы основных напольных покрытий

  • Линолеум обычный или с утепленной основой. Сегодня теряет свою популярность, однако обладает хорошими показателями теплопроводности и считается идеальным покрытием для теплого водяного пола.
  • Керамическая плитка. Имеет высокие показатели теплопроводности, хорошо переносит температурные перепады, долговечна, устойчива к механическим повреждениям. При монтаже системы теплых водяных полов желательно выбирать плитку толщиной до 30 мм.
  • Ламинат. Пользуется огромным спросом в квартирах и загородных коттеджах. Однако его редко используют в комбинации с теплыми водяными полами.
  • Дерево. Обладает низкими показателями теплопроводности. Поэтому при зимой пол с линолеумом одинаковой температуре гораздо лучше деревянного, а летом – наоборот. Дерево склонно менять свои параметры в зависимости от уровня влажности помещения.

Детальная информация про теплые полы в нашем магазине Teploradost.com.ua (см. тут)!

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.