Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Зачем стабилизаторы напряжения на производстве?

zachem-stabilizatory-napryazheniya-na-proizvodstveВопрос, нередко возникающий у потребителя. Чтобы ответить на него следует изначально разобраться, что такое стабилизатор. По своей сути, это прибор, регулирующий выходное напряжение в узких пределах. Если же говорить проще, то с его помощью поддерживается стабильное напряжение в сети. Наши дома, производства, «напичканы» техникой. Электросеть не выдерживает постоянной нагрузки. К этому добавляются – устаревшие проводки, удаленность от трансформатора и другие типичные проблемы. Это приводит к тому, что в сети вместо 220В или 380В мы наблюдаем повышенное или пониженное напряжение. И решение этого вопроса – стабилизатор.

Почему использование стабилизатора важно для производства

Использование стабилизатора на фабрике или заводе – обязательная норма. Казалось бы, подобные устройства не нужны, если вы кладете новую проводку, лампочки у вас не мигают и все работает стабильно. На самом же деле, это заблуждение. На производство требуется установка станков, компьютеров. К тому же, некоторые заводы нуждаются и в другой мощной технике. Без нее фабрика просто остановится. Нагрузка на сеть в данном случае гораздо больше, чем дома. И понятное, дело, что это приведет к повышению и понижению напряжения в электросети. Потому как бы вы не старались, на производстве скачков не избежать. Но при этом установленное оборудование должно стабильно функционировать, что невозможно при постоянных сбоях в сети. В противном случае, существует риск перегорания приборов вследствие перегрузки. Таким образом, стабилизаторы обеспечивают бесперебойную работу устройств, вне зависимости от обстоятельств. Вопрос, какой из них подойдет вам?

На заводах устанавливается трехфазная электрическая сеть. Если описывать простыми словами 3-фазную сеть – переменный ток идет по трем проводам к потребителю. У 1-фазной сети данный процесс включает только два провода. Напряжение в трехфазной сети составляет 380В, в отличие от однофазной, где оно 220В.

Плюсы 3-х фазной сети? Она пропускает гораздо больше мощности. 1 фазная сеть при 10 кВт уже испытывает перегрузки, то трехфазную сеть можно нагружать до 30 кВт. Кроме того, такая сеть позволяет подключать устройства с трехфазными электрическими двигателями, которыми обустроены станки.

Теперь о стабилизаторах. Используется в данном случае один 3-х фазный стабилизатор. Цены на трехфазные стабилизаторы напряжения могут быть чуть выше, чем на обычный. Но в ситуации с производственными станками, они – единственный выход. В случае, срабатывания защиты происходит отключение всех трех фаз одновременно, что позволяет обезопасить установленное оборудование от поломок.

Комментарии запрещены.