Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Нужен недорогой ТН_Какой выбрать

nuzhen-nedorogoj-tn_kakoj-vybratНасос для системы отопления – это эффективный, экологически безопасный источник тепловой энергии для отопления помещения и обогрева дома. Важными условиями хорошей работы является рациональный подход к подборувида и мощности.

Земля-вода или воздух-вода?

Показатель обогрева у тепловых насосов земля-вода выше на один уровень от воздушной системы. Этот вариант подходит для обогрева больших объектов. Преимущество тепловых насосов земля-вода: обеспечение теплом дома за короткий промежуток времени. Недостаток: значительные тепловые потери. Для небольших объектов ключевую роль играет подогрев воды. В таких случаях следует выбрать воздушный насос. Вариант воздух-вода используется в межсезонье. Преимущества: экономия денежных средств на отоплении. Недостатки: обогрев малых площадей.

Мощность отопительного насоса

Для организации эффективного отопления следует подобрать насос для системы отопления оптимальной мощности. Подобранная модель должна выдавать столько энергии сколько необходимо для обогрева здания с учетом самых малых температур. Верно подобранная мощность – гарантия экономного и долгого использования тепловых насосов.

Мощность воздух-вода

Отопительные насосы должны компенсировать потери тепла в помещении на 100%. Показатель мощности при этом должен составлять 130%. К примеру, при расходе тепловой энергии 8 кВт приобретают отопительный насос с нагрузкой 8-10 кВт.

Мощность земля-вода

В ситуации B0-W35 показатель мощности от 70% до 100% в зависимости от расхода тепла. При работе однорежимной системы совокупную потребность в тепле обеспечивает компрессор отопительного насоса. Если в доме установлен котел, то он является запасным вариантом. При ситуации недостаточной теплоотдачи во время сильных морозов, мощность компрессора будет дополнена котлом. Рассмотрим пример насоса земля-вода с потерями 8 кВт:
  1. 8 кВт для работы в одном режиме;
  2. 6 кВт и электрический котел для 2-х режимов работы.

Мощность вода-вода

Для данной системы установлены такие же правила, как и в режиме земля-вода. Для применения этого варианта должны быть специальные условия эксплуатации. Традиционно, температура первоисточника воды 10 градусов, нагретой воды – 35 градусов. К недорогим и надежным источникам тепла относится насос производителя ALTAL. Он отличается:
  • надежностью в эксплуатации;
  • длительностью работы;
  • использованием экологически чистых технологий;
  • высоким показателем преобразования энергии.

Комментарии запрещены.