Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Особенности бетона

osobennosti-betonaБетон является распространенным материалом, который широко используется в строительстве. В его состав входят крупные и мелкие заполнители, вода. После застывания он становится похожим на камень, отличается повышенной прочностью. Сегодня купить бетон не составит особого труда, его производством занимаются многие компании.

Важные моменты

Данный материал имеет широкую сферу применения. Он используется в изготовлении фундамента, стен, перекрытий, для выравнивания полов. Бетон применяется для возведения автобанов, взлетных полос, в строительстве мостов, дамб, многоэтажных домов. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ:
  • Высокая прочность. Бетон способен выдерживать большие нагрузки.
  • Водостойкость. Его часто используют при строительстве разнообразных конструкций, которые подвергаются непосредственному влиянию влаги.
  • Практичность. Бетон можно использовать в широком диапазоне температур, при этом материал не теряет своих технических характеристик, он не трескается, не разрушается.

Что еще нужно знать

Различают следующие виды бетона:
  • Сверхтяжелый (больше 2450 кг/куб. метр). Производится из гематита, магнетита. Он используется для защиты разнообразных помещений от радиации.
  • Тяжелый (от 1700 до 2400 кг/куб. метр). Применяется для строительства подземных сооружений, несущих конструкций, фундамента. В состав входят гранит, известняк, щебень.
  • Легкий (от 250 до 1700 кг/куб. метр). Применяется в качестве теплоизоляции в разных сооружениях.
  • Сверхлегкий (до 450 кг/куб. метр). Предназначен для защиты конструкций от воздействия внешних погодных факторов. Он имеет приемлемую стоимость, широко используется в быту.
Бетон является универсальным материалом, его выбор зависит от сферы применения.

Комментарии запрещены.