Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Конвекционные печи – оборудование для кафе и ресторанов

konvekcionnye-pechi-oborudovanie-dlya-kafe-i-restoranov Конвекционная печь – это профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, которое в своей конструкции имеют специальные вентиляторы для циркуляции воздуха вокруг еды. Обычные печи для передачи тепла к пище в основном полагаются на излучение от стенок печи и в меньшей степени, на естественную конвекцию вызванной разностью температур. В противоположность этому вентиляторы в конвекционной печи позволяют передавать больше тепла через конвективный теплоперенос. Конвектоматы распределяют тепло равномерно вокруг пищи, сдувая слой холодного воздуха, который окружает пищу, и позволяет пропекать продукты более равномерно за меньшее время и при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Преимущества печи конвекционного типа

  1. Более быстрое приготовление пищи. Так как горячий воздух дует непосредственно на пищу, а не только вокруг, еда готовится около 25% быстрее.
  2. Обычные духовые шкафы  могут иметь горячие точки, в зависимости от того, где нагревательный элемент, но вентилятор в конвекционной печи будет циркулировать воздух,  выравнивая температуру в конвектомате.
  3. Лучшее поджаривание. Воздух в обычной духовке может стать немного влажным, так как влага не имеет выхода. Движение воздуха создает сухую атмосферу, которая обеспечивает хрустящую поджаристую корочку. Поэтому такие продукты как мясо и овощи имеют красивый внешний вид и достаточно влаги внутри.
  4. Экономия энергии. Поскольку пища быстрее варится в конвекционной печи, и, как правило, при более низкой температуре, конвектомат является более экономичным по сравнению с обычной духовкой.

Что готовят в конвектомате

  1. Пищевые продукты, которые жарятся, например мясо и овощи. Они готовятся быстрее, более равномерно, а сухая среда создает хрустящую корочку и карамелизированную поверхность.
  2. Пироги и пирожные (конвекционная печь для выпечки). Конвекционное тепло растапливает жиры и создает пар быстрее, что помогает создать больше подъемной силы в тесте кондитерских изделий.
  3. Печенье. Конвекция позволяет выпекать более одного лотка для печенья очень, равномерно, без необходимости поворачивать их в процессе выпечки.
  4. Тушеные и вареные блюда. Если прикрыть кастрюлю крышкой, или фольгой, потеря влаги не будет проблемой, а процесс готовки значительно сократится.
  5. Тосты и сухарики. Когда, цель состоит в том, чтобы удалить влагу из продуктов как можно быстрее, то конвектомат является более эффективным речением, чем обычная духовка.
На сайте http://torgoborud.com.ua/ можно приобрести тепловое оборудование высокого качества. В нашем каталоге представлены: печь конвекционная Apach, Unox, Piron, Frosty и другие торговые марки.  В интернет магазине Торгоборуд можно купить конвекционные печи европейского качества по демократичным ценам, для этого перейдите по ссылке http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html. Также у нас представлено и другое высокотемпературное оборудование: жарочные и пекарские шкафы, пароконвекционные агрегаты, печи для пиццы и др..

Комментарии запрещены.