Проходим ультразвуковую диагностику: с чего начать?

Проходим ультразвуковую диагностику: с чего начать?Ультразвуковое исследование проводят для безболезненного исследования органов и тканей организма. Для этого используют современное оборудование УЗИ в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/. Основное преимущество такой диагностики – все исследования проводятся в реальном времени. Следовательно, врач получает целый ряд сведений о состоянии органа, его структуре, движении определенных жидкостей внутри него.

Технические особенности процедуры

Эффективность диагностики во многом зависит от возможностей оборудования и программного обеспечения. В современных клиниках используются такие варианты УЗИ установок:

  1. Классическое оборудование – исследования проводятся абдоминальными датчиками. В результате получают обычную фотографию серого цвета.
  2. Трехмерная установка – объемное изображение органов, сосудов и тканей.
  3. Четырехмерная установка – фиксируется движение определенных жидкостей и органов внутри организма.
  4. УЗИ Доплера – узкоспециализированная диагностика жидкостей внутри сосудов и тканей.
  5. Режим «М» – используется для исследования быстродвижущихся объектов.

Что представляет собой УЗИ сердца?

Для исследования сердечной мышцы используют особый вид диагностики – эхокардиографию. Это сочетание обыкновенной кардиограммы и ультразвукового исследования органа. Она помогает выявить патологии и изменения в работе клапанов и сердечных камер. При необходимости назначают дополнительное обследование миокарда.

УЗИ сердца проводится для диагностики аорты и крупных сосудов. Таким же образом оценивается «мощность» работы сердечной мышцы, в том числе и насосная функция. В экстренных случаях исследование обнаруживает серьезные изменения движения крови по сосудам (например, регургитацию жидкости через клапаны).

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.