Грузоподъемные электромагниты: устройство и разновидности

Грузоподъемные электромагниты: устройство и разновидностиЗахват и транспортировка некоторых металлов осуществляется с помощью специального оборудования. Большой популярностью в этой сфере пользуются грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html, позволяющие существенно сократить время на их зацепление и снятие. Такими агрегатами оборудуют подъемные краны (гусеничные, автомобильные и т. п.) и промышленные установки (на металлургических заводах).

Устройство

Стальной корпус вмещает в себя катушку, которая залита специальным составом (компаундом). Она защищена со всех сторон немагнитным прочным материалом. Провод, по которому идет ток, присоединяется к катушке с помощью барабана, который автоматически раскручивается при спуске (при подъеме наоборот). Подвешивается магнит на крюк с помощью цепей. Функционировать начинает при включении питания.

Виды электромагнитов

  • Круглые. Предназначены для транспортировки грузов из стали и чугуна малых и средних объемов (стружка, бруски неопределенной формы). Сегодня такие магниты представлены широким ассортиментом размеров: от 78 до 230 см в диаметре. Грузоподъемность составляет не более 10 тонн.
  • Прямоугольные. Служат для перемещения длинномерных грузов, таких как рельсы, балки, трубы, а также прокатные листы. Протяженность может быть различной — от 2 до 4 метров. Чтобы транспортировать более длинные материалы, используют траверсу с несколькими грузозахватными устройствами.

Стоит заметить, что иногда электромагниты подвергаются механическим повреждениям. В этом случае следует обратится в одну из многочисленных компаний, продающих и ремонтирующих грузоподъемное оборудование.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.