Терморезисторные (электросварные) фитинги для полиэтиленовых труб газоснабжения

termorezistornye-elektrosvarnye-fitingi-dlya-polietilenovyx-trub-gazosnabzheniyaЧто нужно обычному монтажнику на сегодня? Правильно! Надежные детали, низкие цены и стабильные поставки товара. Все это может предложить интернет-магазин «ПластСити», который занимается водо- и газоснабжением уже на протяжении 13 лет. Мы занимаемся:

— полиэтиленовой трубой ПЭ-100 для водо- и газоснабжения;

терморезисторными фитингами Trans-Quadro, Georg Fischer для газоснабжения;

— компрессионными фитингами Unidelta (Италия) для водоснабжения.

Мы предоставляем низкие цены, постоянное наличие мелких диаметров и оперативную доставку крупных диаметров.

Что такое терморезисторные фитинги? Терморезисторные детали — это соединительные элементы трубопровода, которые имеют закладные термонагреватели и медную обмотку. Их сваривают с полиэтиленовой трубой терморезисторной сваркой. К слову, мы арендуем аппарат терморезисторной сварки по доступной цене. Есть аппараты украинского производства и польского. Сваривают до 250 диаметра включительно. Также есть аппараты стыковой сварки.
Каждая электросварная деталь имеет свой штрих-код, на котором указана информация для сварки — возможен как автоматический ввод в аппарат, так и ручной (ведь вся информация перед глазами). Примерный срок эксплуатации во многом зависит от качества сварки и компетенции сварщика. Заявленным сроком эксплуатации является срок в 50 лет. Терморезисторные фитинги в основном приобретают больших диаметров для работы на магистральных участках газоснабжения или при переходе на локальный газопровод. Для врезки в существующий полиэтиленовый трубопровод используют седелки(седловые тройники) — монтаж можно осуществлять как под, так и без давления. Обычно для врезки больших диаметров (свыше 160мм) используют седла SATURN от фирмы Georg Fischer (Швейцария).

Процес сварки не очень сложн и включает несколько важных нюансов, без которых Вы не получите качественный и долгослужащий узел трубопровода. Первый этап это приготовление самих деталей (если соединяете муфтами) к сварке — с них нужно снять оксидный слой скребком или специальным оборудованием. Также необходимо снять оксидный слой к концов полиэтиленовой трубы. Вторым этапом является обезжиривание свариваемых поверхностей. Третий момент это просовывание фитингов до упора (до стопора внутри детали). Не до конца задвинутая деталь может спричинить КЗ, в следствии чего Вы получите не качественное соединение, которое возможно придется даже забраковать. Четвертым, и последним нюансов является тот факт, что нужно полностью выдержать время остывания после сварки, а лучше даже удвоить его (время остывания указано на каждой детальке).

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.