Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Техническое обслуживание спецтехники

texnicheskoe-obsluzhivanie-spectexnikiКапитальный ремонт становится конечной ступенью в обслуживании техники, вышедшей из производственного цикла. Технический же сервис, кроме капитального ремонта, включает плановые мероприятия по предупреждению выхода спецтехники из строя. Сервисная служба компании Политек Импекс обеспечивает всю свою проданную продукцию гарантированным техническим обслуживанием. Бригады механиков проводят обязательную предварительную диагностику для квалифицированных регламентных работ, предупреждающих капитальные поломки спецтехники.

Важность своевременного проведения технического обслуживания спецтехники

Всякий механизм нуждается в уходе, так как его эксплуатация предполагает трущийся износ, расшатывание узлов, сбой регулировок, загрязнение рабочих сред, испарение масел и прочее. При этом:
  • увеличивается потребление топлива;
  • снижается эксплуатационный ресурс;
  • есть вероятность аварийной остановки в работе;
  • существует угроза травмоопасности;
  • возможны санкции со стороны государственного технического надзора.
Спецтехника в Украине, имеющая сложнейшие конструктивные особенности и эксплуатируемая в напряженных режимах, соответственно, нуждается в особой ответственности в разрезе качества и временного регламента по ТО. Неисполнение заявленных производителем правил техобслуживания может привести к запрещению использования машин.

Три категории обслуживания спецтехники

  • Событийный процесс:
при вводе новой спецтехники в эксплуатацию, либо старой, но неиспользуемой длительный период, проводят необходимый ремонт автокранов, эвакуаторов, экскаваторов и прочих моделей.
  • Регламентное обслуживание:
производитель определяет периодичность регулярных ТО, основанных на конкретном сроке эксплуатации либо на достижении техникой заданного предела по пробегу. В данную категорию причисляются диагностика и необходимые ремонтные процессы, проводимые после нее. В случае самостоятельного перемещения спецтехники по городским и межрегиональным транспортным трассам государственный техосмотр проводит диагностику машины для выдачи разрешительного документа на дорожно-транспортное передвижение.
  • Техобслуживание по состоянию визуального контроля со стороны эксплуатируемой организации:
пополнение рабочих сред, масла; текущий ремонт по подкрутке расшатавшихся резьбовых соединений, по смене износившихся фильтрующих элементов, прокладок проводится в текущем режиме.

Комментарии запрещены.