Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Основные виды столешниц

Делая ремонт на кухне, многие люди сталкиваются с вопросом о том, какую выбрать столешницу. Данное изделие должно обладать высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, быть практичным, гигиеничным, надежным. Широкий выбор ассортимента таких изделий представлен в интернет-магазинах стройматериалов Основные виды столешницhttp://setstroika.ru/, на рынке. Особых проблем с выбором не возникнет.

Небольшой обзор

Для производства столешниц используются самые разнообразные материалы:
  • ДСП. Это эконом-вариант. Плиты обычно отделываются пластиком или ламинатом, представлены в широкой цветовой гамме. Столешницы надежны, не вызывают сложностей в эксплуатации, идеально подходят практически под любое дизайнерское решение в помещении. Они боятся влаги, но этот недостаток легко решить с помощью герметика. Им необходимо обработать все стыки и торцы.
  • МДФ. Изделия из данного материала являются экологичными, не содержат опасных веществ. В качестве связующего вещества используются парафин, лигнин. Поверхность устойчива к механическим повреждениям, имеет длительный срок эксплуатации, легко выдерживает высокие температуры (до 90 градусов по Цельсию). Она не боится влаги, имеет вполне доступную стоимость.
  • Искусственный камень. Изделия выглядят шикарно, способны придать кухне респектабельный вид. Они производятся в основном из акрила. Поверхность устойчива к механическим повреждениям, воздействиям влаги, не вызывает сложностей в уходе. Мыть можно любыми моющими средствами.
На рынке представлены и другие виды столешниц, они могут быть стальными, стеклянными, изготовленными из натурального камня, дерева и других материалов. Выбор зависит от личных предпочтений, особенностей дизайнерского решения на кухне.

Комментарии запрещены.