Объемные компрессоры
  • 07.04.2016
    Поршневые компрессоры

    Поршневые компрессоры (компресори) – пожалуй, самый распространенный тип компрессоров. В основном применяются в бытовых целях, мелких ремонтных мастерских, мелких и средних производствах, автосервисах... 
    Читать полностью

  • 14.05.2015
    Шатуны штампованные

    Другим примером компрессоров этого же типа, но малых размеров, может служить вертикальный двухцилиндровый фреоновый компрессор марки 2ФВ-6,5. Основные данные этого компрессора следующие: диаметр... 
    Читать полностью

  • 01.05.2015
    Производительность компрессоров

    Указанный ГОСТ устанавливает перспективу развития компрессо-ростроения в нашей стране на ближайшие годы и направляет конструкторскую мысль на создание более прогрессивных и экономичных машин.... 
    Читать полностью

Газовые колонки: на что стоит обратить внимание при покупке?

Наш магазин "Каботажка"предлагает огромный выбор газовых колонок https://kabotagka.com.ua/gazovye-kolonki. Рядовому покупателю очень трудно быстро сориентироваться в таком разнообразии. Возникает резонный вопрос – на какие характеристики прибора обращать внимание при покупке? Как подобрать оптимальный вариант?
  1. Мощность. Это первое на что необходимо ориентироваться при выборе. Если в планах подогревать воду для мойки посуды и для принятия душа, то вполне хватит прибора мощностью до 20 квт. Если в квартире несколько точек подачи воды или семья состоит из более чем 4-х человек, то рекомендованы колонки мощностью свыше 20 квт.
  2. Предусматривается ли возможность регулировать мощность газового пламени. Регулировка пламени дает возможность устанавливать оптимальный температурный режим для воды. Это, во-первых, удобно, а во-вторых, дает небольшую экономию газа.
  3. Регулировка водного потока. Эта функция востребована, если в квартире часто наблюдается слабый напор, при котором колонка без регулировки просто не включится.
  4. Способ розжига. Современные модели предусматривают следующие способы:
    • пьезо.Самый простой и дешевый. Неудобством может оказаться постоянная необходимость нажимать на кнопку розжига;
    • автоматически от батарейки.Подходит для домов и квартир со слабым напором воды, так как включается даже при небольшой струе. Но, необходимо предусмотреть наличие запасного комплекта батареек;
    • автоматом от гидротурбины, подключенной к постоянному источнику питания.Достаточно удобный вариант розжига. Но, в случае временного отсутствия электричества, придется обходиться без горячей воды.
  5. Наличие дополнительных датчиков, отвечающих за безопасность. Они отвечают за автоматическое отключение прибора в случае затухания пламени, перегреве, слабой тяге и т.д. Их наличие делает использование колонки максимально безопасным, но существенно влияет на стоимость последней.
От наличия или отсутствия вышеперечисленных возможностей будет зависеть и стоимость колонки. Чтобы упростить выбор колонки необходимо ответить на следующие вопросы:
  • есть ли в помещении, где будет установка прибора, дымоход;
  • сколько человек проживает и сколько точек подачи воды имеется в жилище;
  • насколько важен максимальный комфорт для покупателя (возможность регулировки, способ розжига и т.д.) или он готов пожертвовать удобствами в пользу более низкой цены прибора;
  • размер места, где будет устанавливаться прибор.
Ответив на вышеуказанные вопросы, покупатель сможет самостоятельно подобрать оптимальный для себя вариант. Если же остались какие-либо сомнения или вопросы, можно обращаться к нашим специалистам, которые помогут сделать выбор.

Комментарии запрещены.