Классификация надгробий

klassifikaciya-nadgrobijТак сложилось, что места захоронения усопших обозначаются ритуальными надгробиями. Они могут носить как светский, так и религиозный характер. Изделия выпускаются в различных конфигурациях. Например, одни люди предпочитают громоздкие стелы и обелиски, остальные приобретают малые памятники на могилу. Классификация надгробий по размеру приведена ниже.

Виды

Существуют следующие типы:

  • Большие. Их примерные габариты 160*80 сантиметров. Надобность в таких конструкциях возникает в тех случаях, когда заказчик желает видеть на плите портрет усопшего в человеческий рост. Они относятся к числу элитных моделей, следовательно, стоимость каждого экземпляра доступна не всем потенциальным покупателям. Выглядят большие монументы роскошно и величественно, особенно если изделия изготовлены из дорогих материалов (гранита, мрамора, например).
  • Средние (стандартные). Габариты этих памятников следующие — 100*50 или 120*60 сантиментов, а ширина 8 см. Они самые востребованные на ритуальном рынке.
  • Маленькие. Такие конструкции имеют размеры 80 (60)*40 сантиметров. Относительно предыдущих они самые дешевые. Как правило, изделия устанавливаются детям. В целях экономии денежных средств их приобретают на места погребения, которые не отличаются большой площадью.

Важно помнить о том, что любые мемориальные конструкции (маленькие памятники на могилу, например) надежнее покупать у добросовестных продавцов, которые гарантируют качество готовой работы. У них же удастся приобрести все необходимое для благоустройства захоронения.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.