Революция на рынке беспроводного инструмента от DeWalt

На выставке инструмента DeWalt представил беспроводные торцовочную и настольную пилы на аккумуляторах собственной технологии FlexVolt. Данная технология представляет собой 60 В аккумуляторную платформу, единую для большинства аккумуляторных инструментов DeWalt.

В чем же инновация Flexvolt

На выставке инструмента DeWalt открыл новые горизонты в мире беспроводного инструмента. Компания спроектировала и произвела торцовочную и настольную пилы, по мощности ничем не уступающие проводным вариантам. И это на батареях! До этого момента инструменты такой мощности были привязаны к розеткам, но теперь этот рубеж преодолен. Торцовочные и дисковые пилы — сердце и душа любой строительной площадки. Без них не обходится ни одно мало-мальски значимое производство. И теперь их можно располагать независимо от розеток, стен или проводов. Просто ставьте пилу, где вам удобно. Трудно переоценить значимость такой инновации. К тому же, чтобы исключить возможность разрядки батарей при работе, DeWalt предоставляет проводной адаптер к батарее, который через сеть может заряжать ее прямо во время работы. Все степени свободы беспроводного инструмента с надежностью и мощностью сетевого — в одном флаконе.

А как насчет совместимости батарей с другим видом инструмента DeWalt?

Еще одна особенность батарей Flexvolt — их совместимость с менее мощным инструментом компании. Она может питать и 20 вольтовые инструменты, такие как дрели, ручные пилы или угловые шлифмашины. Одна батарея на целый ряд инструментов — шаг к унификации элементов питания и удобству для пользователя, которому не придется заморачиваться с разными видами батарей для своего инструментального набора. Батареи представлены в емкостях 6 А/ч и 9 А/ч. В данном случае, представленная торцовочная пила питается от двух батарей по 60 В, а настольная дисковая пила — от одной.

Какие еще инструменты с технология FlexVolt есть у компании?

На данный момент DeWalt активно использует аккумуляторы Flexvolt в своей продукции. С данной технологией производятся циркулярные пилы, штроборезы, торцовочные пилы, настольные пилы, цепные пилы, сабельные пилы, садовые воздуходувки и триммеры, дрели алмазного сверления, ударные дрели, угловые шлифмашины. И это вряд ли предел. Все больше видов инструмента переходит на аккумуляторы, потому что это гораздо удобнее, нежели быть прикованным к сетевой розетке. Но пока стоит вопрос цены — ведь аккумуляторный инструмент всегда дороже своего сетевого аналога. Но есть все основания предположить, что маркетинг не сдержит прогресс, и DeWalt все таки выведет мир электроинструмента в беспроводную эру.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.