Выбор потолочных и настенных светильников

Давным-давно ушли в прошлое времена, когда люстры или бра служили простыми источниками искусственного света, и их внешний вид не отличался большим разнообразием. Сегодня осветительные приборы – это необходимые и обязательные элементы интерьера любого помещения, способные подчеркнуть его концептуальность и придать ему образ завершенности. С помощью источников искусственного света можно зонировать пространство и подчеркивать его функциональность, а можно визуально расширить его границы.

Люстры

Современные потолочные светильники https://mir-sveta.kiev.ua/c1-lyustri в интерьере любого помещения призваны стать, если не главным декоративным элементом, то хотя бы выступать в качестве основного цветового акцента, подчеркивая его стилистическую направленность. Люстры различаются размерами и формами, цветовой гаммой и мощностью и, конечно же, «дизайнерским» исполнением и конструкцией. Благодаря игре света и тени, эти современные приборы могут чудесным образом видоизменить помещение, наполнить его энергией жизни и гармонией.

 Если интенсивность освещения и распределение светового потока выбраны правильно, то потолочные светильники могут стать центральным атрибутом интерьера, отвлекая внимание от неудачных планировочных решений в зонировании пространства.

Бра

Настенные светильники https://mir-sveta.kiev.ua/c3-bra_i_podsvetki давно уже перестали быть просто источниками ночного света. Они чуть уступают потолочным в создании главного акцента интерьера, но выходят на первые позиции в процессе зонирования помещений. Световая магия этих приборов помогает акцентировать внимание на красивом элементе декора, подчеркнуть фактуру отделки, выделить функциональность определенного сегмента пространства. Все это становится возможно только при условии правильного размещения бра и умелого регулирования исходящим от него потоком света. Настенные светильники могут стать великолепным дополнением люстрам или потолочным светящимся панелям и великолепно подчеркнуть стиль интерьера.

 Выбор осветительных приборов зависит:

  1. От назначения помещений и их показателей (температуры, влажности);
  2. От размеров помещений (от площади, высоты потолков);
  3. От наличия зонированности пространства и количества функциональных сегментов;
  4. От стилистической направленности интерьера помещений (классическая люстра не впишется в обстановку в стиле «лофт» или «хай-тек»);
  5. От финансовых возможностей покупателей (ценовой диапазон светильников — велик и разнообразен).
Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.