Замки для оконных систем

Решая вопрос о безопасности самого человека, его семьи и комфортности их обитания, нельзя спешить и   пренебрегать элементарными правилами и нормами, несоблюдение которых может пагубно отразиться на этих ценностях. Приобрести и установить на входе в квартире либо доме современную, дорогостоящую, бронированную дверь с надежными замками, для обеспечения своей безопасности и сохранности имущества, владельцу недостаточно. Воры и преступники, очень часто, попадают в апартаменты через окна, прежде всего в частные дома, квартиры, которые расположены на первых и последних этажах. Глухое пластиковое окно, установка оконных решеток – это радикальные варианты выхода из ситуации, лишь создающие дискомфортные условия для любого человека. Наилучшим способом ограждения своего жилища, в том числе окон, от незванных гостей будет покупка и монтаж замков для окон ПВХ, которые очень популярны в последние годы. ;

Существует еще одна немаловажная причина оборудования металлопластиковых окон специальными замками. Удобные в применении ручки до того просты, что ни у кого и никогда не возникнет проблем с открыванием оконной дверцы и даже у ребенка. Конечно же, данное любопытство может быть опасным для малыша. Поэтому семьям, где есть дети, рекомендуется задуматься о покупке ручек со специальными замками от маленьких «исследователей».

Замки на металлопластиковые окна от детей: особенности и типы

Надежные замки для пластиковых окон разделяются на такие типы:

  • накладной замок с фиксатором;
  • внутренние врезные конструкции под ключ;
  • блокираторы;
  • оконный замок-розетка;
  • замок от ребенка на окно, встроенный в его ручку.

Блокираторы предназначаются для оконных блоков с поворотно-откидным механизмом. Монтаж приспособления происходит внизу окна. Устройство дает возможность поставить дверцу на режим проветривания и позволяет полностью ее открыть. Деблокировка производиться при помощи ключа.

Внутренний врезной замок является всеобъемлющим и одним из самых надежных. Он отлично подойдет для дверей с различными механизмами открытия.

Замки, встроенные в ручку, эксплуатируются при закрытой либо приоткрытой на проветривание дверце.

Недорогое и экономное решение – замок-розетка. Данное устройство рассчитано для создания условий безопасности детям, но его нельзя назвать «защитником» от взлома. В комплектующие входят съемные ручки, снимающиеся с целью предотвращения открывания дверцы ребенком.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.