Биогаз — альтернативный источник энергии

Наличие приусадебных хозяйств с содержанием и разведением крупного рогатого скота приводит к накапливанию органических отходов, остающихся от их жизнедеятельности. Имеющийся навоз можно использовать в качестве альтернативного топлива, который именуется «биологическим газом». Благодаря выработке данного продукта, можно прекратить потребление сторонних источников, таких как покупной газ, дрова или уголь.

Что представляет собой биогаз

Анаэробные условия, при которых отсутствует доступ потоков воздуха, способны создать «метановое сбраживание» отходов органического происхождения. При данном процессе происходит выделение горючего газа — смеси, которая состоит из пятидесяти-восьмидесяти процентов метана, двадцати-восьмидесяти процентов приходится на углекислый газ и приблизительно один процент выделяется в виде сероводорода. Биологический газ может содержать следы других веществ, таких как: азот, кислород, водород, аммиак, окись углерода. В «метановом сбраживании» за разложение отходов органического происхождения «отвечают» две основные категории микроорганизмов.

Биогазовые комплексы относятся к классу установок, которые могут работать, используя любой вид сырья из органики. Их основной целью является выработка биологического газа. Благодаря внедрению инновационных процессов, имеется или находится в разработке около шестидесяти видов технологий. Комплекс по производству биогаза является не только самоокупаемой, но и приносящей прибыль его владельцу установкой, не говоря уже о возможности избавления от отходов органического происхождения.

Производство биогаза — выгоды для экологии

Наличие установок по переработке органики — это неоспоримые выгоды для поддержания и улучшения экологической обстановке, которые выражаются в следующем:

  • Уменьшении метановых выбросов в атмосферу, которые способствуют созданию парникового эффекта.
  • Сокращение уровня выбросов углекислого газа и остатков от сгорания такого топлива как: уголь или дрова.
  • Значительное уменьшение уровня загрязнений от азотистых соединений с неприятным запахом.
  • Меньшее загрязнение водоемов – в них не попадают навозные стоки.
  • Сокращение объемов вырубки лесов.
  • Отсутствие необходимости покупать и вносить дополнительные химические удобрения.

Итак, вывод можно сделать один – производство биологического газа выгодно и прибыльно.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.