Камеры для хранения яблок

Успешная реализация любого вида фруктов зависит от большого количества факторов: от условий произрастания, сортности, соблюдения правильных сроков сбора урожая и, конечно же, хранения. Главное в данной цепочке процессов, чтобы продукт был поставлен потребителям с минимальным уровнем потерь. Яблоки – не исключение и для них, немаловажным фактором сохранения вкусовых качеств и внешнего вида, является технология хранения. С биологической точки зрения данный процесс представляет собой продление жизнеспособности фруктовых плодов после сбора в сочетание с максимальным сохранением товарного вида и питательных свойств.

Специальные камеры охлаждения для сохранности качества яблок

Для длительного хранения различных яблочных сортов https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/yabloki рекомендуется использовать специальное холодильное оборудование, в котором применимы наисовременнейшие технологии, практикующие динамическую регулировку атмосферы внутри камеры. Данная функция способна помочь сохранить яблоки в максимально сочном и твердом виде, без применения каких бы то ни было химических обработок. В специальных камерах охлаждения уровень кислорода имеет максимально низкую концентрацию, не превышающую пять десятых процента.

Наличие фруктохранилищей может способствовать неплохому заработку, если соблюдать все условия хранения и поддерживать яблоки в великолепном состоянии, которое будет радовать потребителей. Главное, чтобы холодильное оборудование было высокого качества и хорошо работало.

Специалисты выполняют монтаж специального сборного холодильного оборудования для фруктов в несколько этапов:

  • Начинается все с разработки проектной документации и сметы для базового строения. В них учитывается масса предполагаемых фруктов, которые будут закладываться на хранение и условия окружающей среды.
  • Следующий этап – подготовка пространства и его планировка.
  • Затем каркасные металлические элементы подлежать обшивке с помощью сэндвич-панелей, которые выполнены из пенополиуретанового материала и отвечают за герметичность конструкций. Если не соблюсти данные условия, то холодильное оборудование не сможет выполнять свои основные функции из-за проникновения тепловых потоков через стенки. Результатом может стать незапланированно высокие траты на электрическую энергию, которая будет поддерживать необходимую температуру внутри хранилища.
Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.