Сайдинг от Будсервис

Внешний вид домовладения во многом зависит от вкусовых предпочтений своего владельца и является отражением его внутреннего мира, жизненных мироощущений и отношения к окружающим. Это, конечно же, в идеале. Внешняя отделка домовладений – отражение финансовых возможностей человека.

 Сегодняшний рынок строительных материалов разнообразен, многогранен и предлагает огромный ассортимент, в том числе и фасадных материалов, способных из самого обычного строения получить очень интересный и внешне привлекательный объект. Одним из востребованных и популярных отделочных материалов для внешнего использования, является сайдинг. Современный качественный материал – великолепный помощник в наружной отделке дома.

Преимущества использования сайдинга и правила выбора

Сегодня у каждого желающего не возникнет никаких проблем, чтобы купить сайдинг. Но прежде чем озадачиться приобретением, необходимо понять: о каком результате мечтает собственник домовладения. Вариантов может несколько:

  • Получение фасада, которому будет свойственно выглядеть новым на протяжении долгих лет.
  • Сделать наружную отделку, которая бы выглядела максимально естественно и фактурно.
  • Создание современного, актуального дизайна.
  • Обеспечение усиленной защиты фасадных составляющих от негативного воздействия природных и погодных факторов.

Отделочный материал производится из композита, именуемого компаундом. Его основа – это сочетание виниловой массы с добавленными пластификатором, красителем, стабилизатором цвета и прочими компонентами. Рецепт составляющих для внешних слоев и внутренних панелей разнится, так как на них возлагаются противоположные задачи. Внешнему слою предстоит сопротивление процессам выгорания, шелушения, деформации поверхности. На внутренний слой возлагается ответственность за сохранение жесткости сайдинга, противостояние температурным перепадам в сочетании с механическими воздействиями.

При покупке отделочных панелей необходимо обращать внимание на:

  • Равномерную окраску. Цветовая идентичность внутренних и внешних сторон свидетельствует о высоком уровне качества панелей. Материал, относящийся к премиум-классу равномерно окрашен. Бюджетным вариантам свойственно иметь более светлую внутреннюю поверхность.
  • Толщину панелей. Качественный материал имеет равномерную толщину бокового среза. От этого критерия зависит сопротивляемость материала силовым нагрузкам и высокие показатели деформационной устойчивости.
  • Лицевую поверхность. Идеальным материалом для внешней отделки фасадных составляющих домов считаются матовые панели. Глянец категорически не рекомендуется сайдингу из винила, так как способен к быстрому нагреву под воздействием солнечных лучей, и как следствие – высокий риск деформации.
Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.