Уголь для кальяна

Кальян ассоциируется с загадками Востока, с таинством вкуса и аромата. Благодаря сладковатому дыму, окутывающему как туман, изысканным сосудам, будто взятым из сказок о «тысяче и одной ночи», тлеющим углям, мерцающим в полумраке, создается удивительная и умиротворяющая атмосфера.

Использование кальяна – это не просто альтернатива процессу курения, это давно уже философия наслаждения, медитации и ритуала, способного объединить близких друзей для приятного времяпрепровождения после суетных будней. Для жителей Востока приглашение на кальянный раут – это признак, обозначающий доверие и расположение, а полученный отказ может быть расценен негативно и вызвать шквал негодования и обиду.

Качество кальянного угля – залог хорошего настроения и удовольствия

Одним из непременных атрибутов хорошего кальяна является качественный уголь https://smokybox.com.ua/ugol-dlya-kalyana. Он представлен многочисленными видами на разные вкусовые предпочтения. Его основным предназначением является процесс розжига табачного элемента, чтобы он начал нагреваться и испаряться. Сначала кальянная чаша наполняется табаком и закрывается фольгой, в которой проделаны отверстия. На нее укладываются кусочки тлеющих углей. После этого раскуривается кальян и можно начинать наслаждаться приятным ритуалом. Во время процесса курения уголь разогревается до шестисот – восьмисот градусов нагревает чашу и табак внутри нее.

Принципы изготовления кальянного угольного элемента простые: углю древесного происхождения, из кокосовой или скорлупы грецкого ореха, косточек оливок суждено быть перемолотым до определенных размеров, затем смешанным со связующими веществами и спрессованным.

Итак, кальянный уголь может быть:

  • Кокосовым, изготовленным из скорлупы. Он не имеет никакого запаха и не добавляет никакого привкуса. Продолжительность горения в два раза дольше чем у древесного.
  • Оливковым, произведенным из косточек плодов или древесины.
  • Лимонным с использованием древесины одноименного дерева.
  • Виноградным, производимым из лозы.
  • Из скорлупы грецкого ореха.

Кокосовый уголь имеет многочисленных почитателей, которые уверяют что данный вид обладает массой преимуществ перед другими видами кальянного розжига. Он считается экологически чистым и натуральным продуктом, не имеющим никаких примесей и вредных элементов сгорания. После окончания процесса, после него остается малое количество пепла. Кокосовый уголь долго поддерживает процесс горения, помогая продлить ритуал наслаждения фактически до девяноста минут.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.