Интересные факты о сэндвич панелях

Интересные факты о современном строительном материале — сэндвич панелях

Сегодня сэндвич панели применяются при строительстве подавляющего большинства современных торгово-развлекательных комплексов, производственных помещений, сооружений инфраструктурного и сельскохозяйственного предназначения. Более того, расчетливые и экономные европейцы умудряются даже жилые домики из них сооружать. И говорят, при этом, что это удобно, практично, быстро и недорого. Одним словом — выгодно.

Как строительный материал получил имя в честь бутерброда? Почему «сэндвичи» настолько востребованы в наше время? А кто вообще придумал такую разновидность бутерброда, как сэндвич? Давайте узнаем ряд интересных и весьма полезных фактов о материале и его истории.

Как картежник и английский лорд взял да придумал новый бутерброд

Казалось бы такой современный и технологичный материал, каким являются сэндвич панели: https://www.tpk.ua/sendvich-paneli/, должны были придумать совсем недавно. На самом деле это действительно так, но создали его, вдохновившись принципом популярного во всем мире бутерброда. А вот история его появления весьма поучительна и интересна.

Сэндвичи — разновидность бутерброда, которые придумал английский лорд и заядлый картежник Джон Монтегю. Дело было в 18-го столетии. Дворянину во время карточных игр всегда хотелось перекусить. Но, во-первых, было лень вставать из-за игрового стола. Во-вторых, не было желания прерывать процесс. В-третьих, руки также не хотелось испачкать.

И тогда находчивый лорд распорядился сделать бутерброды из двух ломтиков хлеба с говядиной посередине. Такой вариант перекуса понравился его партнерам по игре. И новый вид бутерброда стал популярным. А поскольку Монтегю имел титул граф Сэндвич, то как назвать такую закуску вопросов не возникло.

Когда скорость строительства возрастает многократно

Главная причина широкого применения сэндвич панелей — значительное увеличение скорости строительства. Вот что стоит знать о таком строительном материале:

  • Конструкция весьма проста — между двумя листами оцинкованной стали располагается «начинка» в виде утеплителя. Вот и все!
  • Используется оцинкованный металл с полимерным покрытием разных цветов.
  • В роли утеплителя применяют минвату, пенополистирол, пенополиуретан или пенополиизоцианурат.
  • Выпускаются кровельные и стеновые сэндвич панели.
Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.